Paser Dapat Tambahan Satu Kuota Calon Paskibraka Provinsi

TANA PASER- Kabupaten Paser mendapatkan tambahan satu kuota personil calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Merah Putih tingkat provinsi Kalimantan Timur (Kaltim).

Kepastian tambahan kuota tersebut berdasarkan surat dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Timur yang diterima Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser sebelum pelaksanaan Seleksi calon Paskibraka Nasional, Rabu 25 Mei 2022.

Tambahan kuota ini diberikan karena ada kabupaten yang tidak dapat memenuhi syarat kuota yang diberikan, sehingga kuota tersebut dialihkan kepada kabupaten yang memiliki calon paskirakan yang memenuhi syarat.

Sebelumnya Kabupaten Paser telah mendapatkan kuota empat orang calon paskibraka yang teridir dari dua putra dan dua putri. Dengan demikian jumlah calon Paskibraka dari Kabupaten Paser yang akan menjadi Paskibraka pada upacara 17 Agustus mendatang di provinsi Kaltim menjadi lima orang.