Disporapar Siap Sukseskan PORPROV VIII di Paser

TANJUNG REDEP - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser, Muksin menyatakan kesiapannya untuk menyukseskan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)  VIII Kalimantan Timur di Kabupaten Paser pada tahun 2026 nanti.

"Setelah Kabupaten Paser ditunjuk menjadi tuan rumah oleh Gubernur Kaltim, Disporapar Paser siap menyukseskan Porprov tersebut dengan mempersiapkan berbagai hal baik sarana dan prasarana maupun atletnya," ujar Muksin usai mengikuti pentupan Porprov VII di Stadion Mini Olimpic, Tanjung Redep beberapa waktu lalu.

Ia mengungkapkan bahwa pihaknya akan membangun beberapa venue olahraga dan melakukan perbaikan beberapa venue yang mengalami kerusakan sehingga pada tahun 2026 nanti sudah siap dimanfaatkan.

"Pada tahun 2023 nanti kita akan membangun gedung tenis meja dan  mulai memperbaiki stadion Sadurengas dan GOR Sadurengas Tapis secara bertahap sehingga pada pelaksanaan Porprov nanti sudah siap digunakan," ungkapnya.

Muksin menambahkan bahwa untuk pembinaan atlet akan dilakukan mulai tahun depan dengan melakukan evaluasi terlebih dahulu hasil perolehan medali pada Porprov VII di Berau dimana Paser menempati posisi 9 dari 10 Kabupaten/Kota yang berpatisipasi.

"Kita akan lakukan evaluasi secara menyeluruh hasil perolehan medali pada pelaksanaan Porprov di Berau untuk selanjutnya menentukan langkah-langkah strategis sehingga kita bisa memperoleh hasil terbaik pada Porprov mendatang,"pungkasnya.