Lolos Grand Final Pemilihan Beauty Muslimah Indonesia, Rafha Fanadilah Dapat Dukungan Pemkab Paser

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Paser bakal memberikan dukungan bagi Rafha Fanadilah yang berhasil masuk di grand final pemilihan Beauty Muslimah Indonesia.

Rafha Fanadilah merupakan putri daerah asal Kabupaten Paser  kelahiran 19 Oktober 1999. Satu-satunya peserta dari Kalimantan Timur, Selasa (30/11/2021).

Berbagai persiapan telah dilakukan anak dari pasangan Haryanto dan Wartinah Dwi Hartanti untuk menghadapi grand final Beauty Muslimah Indonesia yang digelar oleh Izzaty Management di kota Solo, Provinsi Jawa Tengah, 4 Desember 2021 mendatang.

Sepekan terakhir, Rafha kembali ke Paser untuk mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan, terutama memperoleh dukungan dari Pemerintah Kabupaten Paser dan berbagai pihak lainnya.

Pada Senin (29/11/2021) kemarin, Rafha bertemu langsung dengan Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf dan Kepala Disporapar Paser Muksin.

"Alhamdulillah respons dari pemerintah sangat baik, mulai dari Bupati, Wakil Bupati, dan Kepala Disporapar Paser, mereka sangat senang karena salah satu pemuda pemudi dari Paser mengikuti ajang nasional, dan mereka mau memberikan dukungan dari segi materil dan moril untuk Rafha," tuturnya saat ditemui di salah satu Cafe di Kecamatan Tanah Grogot.

Dengan adanya dukungan dari Pemerintah Kabupaten Paser, Ia akan menampilkan yang terbaik demi mengharumkan nama Kabupaten Paser di tingkat nasional.

"Rafha akan berusaha semaksimal mungkin, karena ada dukungan dari Pemerintah Kabupaten Paser, jadi kita harus makin bertanggung jawab juga untuk mengemban itu," tambahnya.

Pemilihan Beauty Muslimah ini mengangkat tema Lestari Culture. Nantinya, Rafha akan tampil mengenakan baju adat dari Kabupaten Paser, dan akan disaksikan jutaan pasang mata masyarakat Indonesia

"Jadi persiapan itu mulai dari kostum, kita menyiapkan baju adat ataupun baju daerah yang kita bawakan, karena saya unjuk bakatnya itu tari, jadi nantinya menggunakan baju tari dari Kabupaten Paser," kata Rafha

Ia berpesan kepada para muda/mudi di Kabupaten Paser untuk tidak berputus asa dalam menggapai impiannya.

"Jangan mudah menyerah untuk menggapai impian kalian, sekecil apapun usaha kalian untuk masa depan itu sangat berarti. Kalau di tempat kalian kurang diapresiasi, keluarlah tunjukkan kemampuan kalian, dengan begitu kita bisa menunjukkan kepada Pemerintah bahwa kita bisa," ucap Rafha.

Menurutnya, dengan adanya bakat yang ditunjukkan maka Pemerintah akan memberi apresiasi serta dukungannya.

Tak lupa, Rafha meminta doa dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Paser agar bisa berhasil dan memperoleh gelar juara pada Pemilihan Beauty Muslimah Indonesia.

"Hari ini Rafha ke Balikpapan untuk persiapan ke Solo. Insha Allah besok berangkat," tutur Rafha.

Pada pemilihan Putri Beauty Muslimah Indonesia, Rafha akan bersaing dengan 64 peserta lainnya dari berbagai Provinsi yang ada Indonesia. (*)

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2021/11/30/lolos-grand-final-pemilihan-beauty-muslimah-indonesia-rafha-fanadilah-dapat-dukungan-pemkab-paser?page=2.

Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Rahmad Taufiq