PSHT Sambut Warga Baru, Ini Harapan Bupati Paser

TANA PASER - Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Kabupaten Paser mengesahkan warga baru yang berjumlah sekitar 218 orang  di Gelanggang Olahraga (GOR ) Sadurengas Tapis Jumat (5/8).

Keagiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Paser yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin,  Wakil Ketua DPRD Kabupaten Paser, Fadli Imawan, Ketua KONI Kabupaten Paser, Toto Sumardiono, perwakilan PSHT Pusat Kalimantan Timur, Ketua PSHT Cabang Kabupaten Paser Wa'an dan segenap warga PSHT Paser.

Bupati Paser dr Fahmi Fadli dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kadisporapar Muksin  mengatakan bahwa pencak silat merupakan budaya asli bangsa Indonesia yang mampu menumbuhkan karakter bangsa yang kuat dan pemberani.

"Watak tersebut sangat dibutuhkan oleh bangsa Indonesia yang saat ini  masih berada dalam posisi yang sulit sehingga diharapkan melalui pencak silat tumbuh calon-calon pemimpin yang sanggup memecahkan persoalan bangsa," kata Bupati.

Bupati berharap agar PSHT Cabang Kabupaten Paser terus melakukan pembinaan yang berkesinambungan sehingga tercipta atlet-atlet handal yang mampu mengahrumkan nama daerah dan menorehkan prestasi di berbagai event.

"Selamat bergabung kepada warga baru PSHT cabang Kabupaten Paser, semoga keberadaan saudara-saudara semua mampu memajukan dan meningkatkan prestasi PSHT sekarang dan di masa mendatang,"pungkas Bupati.