Saka Pariwisata Paser Resmi Dibentuk, Kadisporapar Jadi Ketua Mabi

Saka Pariwisata Paser Resmi  Dibentuk, Kadisporapar Jadi Ketua Mabi

TANA PASER – Satuan Karya Pramuka Pariwisata (Saka Pariwisata) Kabupaten Paser resmi dibentuk. Terpilih sebagai Ketua Majelis Pembimbing (Mabi) Saka, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin dan Kepala Bidang Pemuda Disporapar Paser, Alwi terpilih sebagai Ketua Saka Pariwisata.

Pembentukan Saka Pariwisata digelar di ruang rapat Kadisporapar  Kamis (7/7) dan dihadiri oleh pengurus Kwartir cabang pramuka Paser,  para kepala sekolah dan pejabat di lingkungan Disporapar  Kabupaten Paser.

Kadisporapar Kabupaten Paser dalam sambutannya mengatakan bahwa Saka Pariwisata merupakan  wadah pendidikan dan pembinaan di bidang pariwisata bagi anggota Gerakan Pramuka untuk membantu, membina, dan mengembangkan kegiatan pariwisata.

“Saka Pariwisata memberi wadah pendidikan dan pembinaan bagi para Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega untuk menyalurkan minat, mengembangkan bakat, kemampuan, dan pengalaman dalam bidang pengetahuan dan teknologi serta keterampilan bidang pariwisata yang dapat menjadi bekal bagi kehidupan dan penghidupannya untuk mengabdi pada masyarakat, bangsa dan negara,” beber Muksin.

Ia menambahkan bahwa para anggota Saka Pariwisata  nantinya akan dilatih untuk memiliki pengetahuan, keterampilan dan pengetahuan tentang  pemanduan pariwisata, penyuluhan pariwisata dan kuliner.

“Para Saka Pariwisata diharapkan mampu dan dapat memafaatkan segala pengetahuan, keterampilan dan pengalaman yang dimilikinya untuk ikut berperan serta secara aktif dalam pembangunan daerah, khususnya di bidang pariwisata,” ungkap Muksin