SSB Taruna B Raih Piala Kadisporapar Paser

TANA PASER - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Taruna B meraih piala Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser setelah berhasil keluar sebagai pemenang pada final turnamen sepak bola usia 14 tahun (U14) melawan Taruna A dengan Skor 4 : 1 di Stadion Sadurengas Tapis pada Kamis (21/9).

Pertandingan derby antara Taruna A dan Taruna B berlangsung seru. Kendati Taruna A memberikan perlawanan yang cukup sengit, mereka harus takluk dengan rekan SSBnya dengan skor 1 : 4. Sementara juara tiga bersama diraih oleh SSB Senaken dan Pasir Belengkong.

Kepala Disporapar Kabupaten Paser Muksin mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berharap agar mereka tetap berlatih untuk menghadapi kompetisi yang lebih tinggi.

"Selamat dan sukses  kepada para juara, saya berharap agar tetap berlatih untuk menghadapi kompetisi-kompetisi selanjutnya baik pada level daerah maupun provinsi," ujar Muksin usai menyerahkan tropi kepada Juara pertama.

Ia juga meminta kepada tim yang kalah untuk tidak berkecil hati karena masih ada banyak peluang untuk berkompetisi pada event-event yang akan digelar di masa mendatang.

"Menang kalah adalah hal yang biasa dalam sebuah kompetisi, yang terpenting kita tetap menjaga kekompakan dan terus berlatih untuk mengikuti pertandingan-pertandingan lain yang digelar dimasa mendatang," imbuhnya.