Duit Rp 7 Miliar Sokong Popda, Tuan Rumah Klaim Persiapan Kian Matang

VENUE SIAP: GOR Sadurengas di Tapis akan jadi salah satu venue Popda Kaltim XVI/2022, Oktober mendatang.

KEPALA Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Paser Muksin mengatakan, sembilan daerah telah memastikan ambil bagian di multiajang ini. "Hanya minus Kabupaten Mahakam Ulu yang tidak ikut," kata Muksin, Kamis (6/10). Demi kelancaran acara tersebut, Pemprov Kaltim mengucurkan Rp 5 miliar. Ditambah dari Pemkab Paser Rp 2 miliar.

Sebanyak 20 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan di sana. Sedangkan untuk venue, hanya satu cabor yang dipertandingkan di luar Paser. Yaitu, Senam, yang akan mengambil tempat di Gedung Senang kompleks Stadion Utama Kaltim, Palaran, Samarinda.

Atlet pelajar yang bakal berlaga maksimal kelahiran 2005. Muksin menyebut, untuk lokasi pertandingan, antara lain lapangan futsal Africo, gedung serbaguna MAN IC, GOR Tapis, dan kolam renang PDAM. Adapun Gedung Perempuan Berjaya menjadi sekretariat.

Alokasi dana Rp 2 miliar dari Pemkab Paser digunakan untuk menunjang untuk konsumsi atlet, medali, dan suvenir. “Sudah proses pengadaan semua,” ucapnya.

Penginapan untuk masing-masing kontingen daerah pun ditanggung panitia. Namun, hanya 17 kamar yang disiapkan untuk kontingen tiap kabupaten/kota peserta. "Kalau jumlah anggota kontingen lebih dari difasilitasi 17 kamar, itu berarti harus menyewa sendiri," tuturnya. (jib/ndy/k8)

Sumber : https://kaltim.prokal.co/read/news/404316-duit-rp-7-miliar-sokong-popda-tuan-rumah-klaim-persiapan-kian-matang