30 Orang Ikut Pelatihan Pembuatan Souvenir

TANA PASER - Sebanyak 30 orang peserta dari Kelompok Sadar wisata (Pokdarwis) dan Karang Taruna mengikuti pelatihan pembuatan souvenir yang digelar oleh Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser di Gedung B Kompleks Perkantoran Gentung Temiang, Selasa (20/6).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Disporapar Kabupaten Paser, Muhsin Palinrungi dihadiri oleh pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Disporapar Paser.

Dalam sambutannya, Muhsin mengharapkan agar para peserta mengikuti kegiatan pelatihan tersebut dengan sungguh-sungguh dan mempraktekkan pengetahuan yang diperoleh setalah mengikuti pelatihan

"Saya berharap Bapak/Ibu mengikuti kegiatan ini dengan serius dan sepulang dari pelatihan agar membuat karya nyata hasil pelatihan yang diperoleh," ungkap Muhsin.

Ia menambahkan bahwa saat ini belum tersedia souvenir secara memadai pada kawasan obyek wisata yang ada di Kabupaten Paser, sehingga setelah selesai pelatihan ini akan ada kios-kios yang menjual souvenir di obyek wisata. (@dmin)