Disporapar Paser Lanjutkan Seleksi Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2022

Disporapar Paser Lanjutkan Seleksi  Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2022

Tana Paser - Seleksi Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2022  kembali dilanjutkan oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser. Penyelenggaraan  kegiatan yang sebelumnya rutin dilaksanakan ini sempat vakum selama 2 tahun dakibat  pandemi covid 19.

Tim seleksi pemilihan duta wisata dan putri pariwisata kembali melaksanakan seleksi di SMAN 1 Tanah Grogot, SMA MUHAMMADIYAH dan SMKN 1 Tanah Grogot. Kepsek SMAN 1 Tanah Grogot, Selasa (8/3).

Pada saat melakukan seleksi di SMAN 1 Tanah Grogot, Kepala SMAN 1 Tanah Grogot, Roosnani menyambut baik adanya seleksi pemilihan ini seraya berharap ada perwakilan dari Sekolah unggulan di Kab Paser ini untuk mengikuti ajang ini.

Sementara itu, Kepala Seksi Pemasaran, Promosi dan Informasi Pariwisata, Sari Prilian, mengatakan persyaratan mengikuti seleksi Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2022 salah satunya menguasai salah satu bakat yang dimiliki untuk ditampilkan dalam uji bakat ini.

"Selain persyaratan umum yakni Usia minimal peserta 17 tahun sampai 24 tahun dan belum menikah, peserta juga diharuskan untuk menguasai Bahasa inggris atau Bahasa asing sebagai poin plus," ungkap Sari

Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2022 ini rencananya akan dilaksanakan pada Bulan Juni Tahun 2022 di Kabupaten Paser dengan batas pendaftaran tanggal 15 April  Kabupaten Paser.

Selanjutnya akan disaring sebanyak 30 peserta; 20 peserta perempuan dan 10 peserta laki-laki.