DIsporapar Kab Paser Ikuti Raker Bidang Ekraf 2024 di Kukar

Raker Bidang Ekraf 2024

Tenggarong, 24/2 Pada kesempatan kali ini Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser khususnya bidang ekraf hadiri rapat kerja (raker) Bidang Pariwisata se-Kalimantan Timur di Kutai Kertanegara.

Adapun malam ramah tamah dilaksanakan di Planetarium Jagad Raya Tenggarong lalu keesokan harinya pertemuan rapat kerja bidang ekraf dengan narasumber Dr. Erwiantono, dengan materi pemanfaatan ruang kreasi bagi pelaku ekraf dan Sapruddin Pernyatan membahas proses dan pengalaman pengembanagan ekonomi kreatif, selaku owner destinasi wisata langit timur yang berada di Desa Loa Ulung Kec. Tenggarong Seberang

Membangun lewat bisnis dengan ekraf perlu pengembangan secara serius berdasarkan talanpekda agar lebih jelas baik kegiatan dan programnya dengan mengacu pada subsektor unggulan dan potensial yang ada didaerah tersebut, "ucap erwiantono.

selanjutnya sesi pemateri kedua yaitu pernyata juga menambahkan pada destinasi itu perlu keberlanjutan dan manajemen yang baik serta ketekunan dan mampu membaca peluang bisnis dengan mengedepankan sisi ekrafnya agar dapat memaksimalkan destinasi dengan sarpras yang ada serta potensi kearipan lokal, "ujar sapruddin pernyata."

Romif Erwinadi selaku Plt Disporapar Kab. Paser, "mengungkapkan bahwa kegiatan raker ini diharapkan mampu memberikan dampak kerjasama antar wilayah terutama pada kegiatan event skala besar yang sudah ditetapkan pada Calender Of Event pada pelaksanaan tahun 2024 ini, "tambahnya pada kesempatan tersebut."

beberapa poin yang menjadi pembahasan pertemuan rapat kerja bidang ekraf sekalimantan timur di kukar yaitu sebagai berikut:

• Perlunya kordinasi atau sinergitas terkait pengembangan ekosistem ekonomi kreatif di wilayah Kabupaten Paser
  • Perlunya kegiatan yang lebih focus mendapat perhatian dalam hal kegiatan terkait Ekraf dan terutama sub kegiatan pada bidang ekraf di daerah.
  • Pengumuman Top 10 Calender Of Event Tahun 2024 dalam kegiatan tahun ini dan pengumpulan data teknis baik Komunitas Subsektor Ekraf, dan Usulan kegiatan Pelatihan/ Coaching Clinic berbagai kegiatan serta usulan HKI 2025.
  • Penanda tanganan Berita Acara kesepakatan terkait Calender Of Event Tahun 2024 dan penunjukan tuan rumah penyelenggaraan kegiatan pengembangan ekraf tahun 2025 di Kutai Barat sebagai kesepakatan.
  • Pelaksanaan pada kegiatan raker ekraf serta kegiatan lainnya yang menunjang kegiatan ekraf seperti event, sarasehan/sosialisasi dengan narasumber Dr. Erwiantoro dan M. Safruddin Pernyata sebagai Owner Langit Timur dan juga sebagai penulis berbagai buku yang kali ini menjadi narasumber bagaimana pengembangan ekraf dengan segala kreatifitas secara maksimal pada sub sektor ekraf.
  • Kegiatan yang dilaksanakan diharapkan mampu meningkatkan kualitas pada SDM dan Ekraf dimana peserta nantinya diberikan seperti pelatihan, workshop, atau bantuan bagi pelaku usaha pariwisata bidang ekraf.

Admin, WA