Disporapar Lanjutkan Pembangunan Fasilitas Olahraga di Wiskul Sungai Tuak

Tana Paser – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser melanjutkan pembangunan pusat olahraga terintegrasi dengan wisata kuliner (wiskul) Sungai Tuak Tanah Grogot.

“Setelah pembangunan segmen pertama wiskul selesai, sekarang fokus pembangunan segmen kedua fasilitas olahraga,” kata Kepala Disporapar Paser, Muhsin Palingrungi, Senin (24/7).

Muhsin mengemukakan, pembangunan segmen kedua memuat lapangan parkir, mini soccer dan lapangan pickelball.

Pembangunan tersebut masuk dalam program prioritas Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Paser bersama objek wisata Gunung Boga atau gunung embun.

Di Gunung Boga, kata Muhsin, Pemda Paser akan membangun area lepas landas untuk olahraga paralayang dengan anggaran sebesar Rp200 juta.

Pada tahun 2022 lalu, lanjut dia, Pemda Paser telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp2,4 Miliar untuk pengembangan objek wisata Gunung Boga untuk kelengkapan fasilitas penunjang antara lain gazebo, area swa foto, toilet, kios UKM, dan pos jaga.

Muhsin menambahkan, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Paser juga melakukan perbaikan sejumlah objek wisata diantaranya di objek wisata laut kemilau Pondong dan Goa Layang di Batu Sopang.

“Di Pondong kami lakukan perbaikan jalan titian, untuk yang di Goa Layang kami perbaiki tangganya,” tutup Muhsin.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i

sumber : https://mediacenter.paserkab.go.id/pariwisata/disporapar-lanjutkan-pembangunan-fasilitas-olahraga-di-wiskul-sungai-tuak/