Kadisporapar Apresiasi Pordasi yang Gelar Ground Tournament Horsebow Archery

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda  Olahraga  dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin  mengapresiasi penyelenggaraan  Ground Tournament Horsebow Archery  yang digelar oleh Pengurus Persatuan Olahraga Berkuda (Pordasi) Kabupaten Paser.

Hal tersebut disampaikan Kadisporapar Muksin saat memberikan sambutan pada acara pembukaan turnamen panahan diatas tanah (on the ground) di Stadion Sadurengas pada Minggu (7/8).

"Saya menyampaikan apresiasi kepada Pordasi yang telah menggelar turnamen pada hari ini. Meskipun Pordasi baru dibentuk pada empat bulan lalu, tapi sudah menunjukkan komitmennya untuk memajukan olahraga panahan berkuda," kata Muksin

Muksin menambahkan bahwa turnamen panahan yang dilakukan Pordasi hari ini merupakan kegiatan yang sangat penting untuk mencari bibit atlet potensial yang nantinya dapat berkompetisi pada tingkat yang lebih tinggi.

"Melalui turnamen se-Kalimantan Timur ini, saya harapkan akan melahirkan atlet-atlet panahan berkuda yang potensial untuk dikirim pada kompetisi yang lebih tinggi baik tingkat provinsi maupun nasional," kata Muksin.

Hadir dalam acara pembukaan  tersebut, Ketua KONI Kabupaten Paser, Toto Sumardiono, Perwakilan pengurus Pordasi Kalimantan Timur, Ketua Pordasi Kabupaten Paser, Erwin dan perwakilan pengurus Kormi Kabupaten Paser.

*)Tim Webste Disporapar Kabupaten Paser