Kadisporapar  Berikan Arahan Pengelolaan  Website

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin mengumpulan sejumlah pejabat fungsional dan operator website Disporapar Paser di ruang rapat Kadisporapar, Selasa (26/1).

Tujuan digelarnya  pertemuan tersebut menurut Muksin adalah untuk memberikan arahan  kepada para pejabat fungsional dan operator website untuk mengisi berita dan artikel pada website www.disporapar.paserkab.go.id .

“Diharapkan semua pejabat fungsional dan operator bisa berperan aktif dalam mengisi website disporapar Paser, sehingga informasi aktual dapat ditampilkan dan  disajikan setiap hari,” jelas Muksin.

Ia meminta kepada para pejabat fungsional dan operator untuk tidak takut berbuat salah dalam menulis berita atau artikel karena itu adalah proses pembelajaran untuk menjadi lebih baik.

“Pada awal-awal membuat berita atau artikel bisa saja terjadi kesalahan atau kekhilafan yang memang merupakan hal yang lumrah bagi pemula, sehingga tidak perlu dikhawatirkan karena hal tersebut merupakan proses pembelajaran untuk menjadi lebih baik,”imbuhnya.

Untuk diketahui, website Disporapar Kabupaten Paser dibangun empat bulan lalu, tepatnya pada bulan September 2021. Kendati baru berusia empat bulan, website tersebut telah berhasil meraih peringkat terbaik ketiga sebagai website teraktif Tahun 2021 hasil penilaian Dinas Komunikasi, Informatika, statistik dan Persandian Kabupaten Paser.

“Semoga prestasi ini bisa ditingkatkan tahun depan dan website Disporapar Paser bisa selalu  menyajikan informasi yang aktual dan menarik bagi masyarakat Kabupaten Paser,” harap Muksin