Kadisporapar Wakili Bupati Paser Hadiri Sosialisasi dan Pembekalan DBON

Kadisporapar  Wakili Bupati Paser Hadiri Sosialisasi dan Pembekalan DBON

SAMARINDA- Bupati Paser, dr.Fahmi Fadli yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muhsin Palinrungi menghadiri sosialisasi dan Pemberkalan Desain Besar Olharaga Nasional (DBON) Provinsi Kalimantan Timur di ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim, Selasa (14/3).

Kegaiatan yang dihadiri oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga RI, Dr. Raden Isnanta tersebut dibuka oleh Gubernur Kalimantan Timur yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekdaprov Kaltim, M. Sirajuddin.

Dalam paparannya, Deputi Pembudayaan Olahraga Isnanta mengungkapkan pentingnya dilakukan pembibitan atlet olaraga sejak dini sehingga kedepan bisa melahirkan atltel-atlet berprestasi.

"Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah perlu menjalin kolaborasi dalam melakukan pembinaan olahraga sejak dini, sehingga bangsa kita akan memiliki atlet-atlet profesional yang mampu bersaing dalam kompetisi olahraga internasional," ungkap Isnanta.

Ia pun menyarankan agar daerah-daerah segera membentuk Tim Koordinasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) sebagaimana yang diamanatkan dalam Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 tentang DBON.

"Saya berharap kabupaten/kota segera mengikuti jejak provinsi Kaltim untuk membentuk Tim Koordinasi DBON sehingga pembinaan olahraga dapat berjalan sebagaimana yang ditargetkan," ungkap Isnanta.

Ia menjelaskan bahwa keberadaan tim koordinasi DBON sangat penting untuk mengkoordinasikan pembinaan olahraga pada tingkat Kabupaten sehingga kedepannya bisa melahirkan atlet-atlet potensial untuk diseleksi dalam even kompetisi olahraga yang lebih tinggi.