Musholla Gunung Boga Siap Difungsikan

Setelah dilakukan peletakan batu pertama oleh Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor pada bulan Oktober lalu, kini musholla di Kawasan wisata gunung boga siap difungsikan,  menyusul peresmian yang dilakukan oleh Bupati Paser, Fahmi Fadli pada Rabu (21/12).

Musholla tersebut  dibangun dari anggaran yang dialokasikan pada Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser dalam APBD tahun 2021 dengan total nilai pembangunan sebesar 180 juta rupiah.

Musholla tersebut diberi nama Musholla Jabal Nur oleh warga Desa Luan. Jabal Nur merupakan nama yang diambil dari kawasan pegunungan tempat dimana Gua Hira  berada. Dalam  Bahasa Arab Jabal memiliki makna  gunung dan Nur bermakna cahaya. Jadi Jabal nur memiliki arti gunung cahaya.

Saat meresmikan Musholla Jabal Nur, Bupati Paser, Fahmi Fadli berharap agar fasilitas ibadah tersebut dapat dipelihara dengan baik untuk dapat dimanfaatkan oleh para wisatawan.

“saya berharap kelompok sadar wisata memelihara dan menjaga kebersihan  musholla ini dengan baik sehingga dapat digunakan dengan nyaman oleh para wisatawan untuk beribadah,” pesan Fahmi kepada Kelompok Sadar Wisata Saing Boga.

Sementara untuk kelengkapan karpet, Bupati minta kepada Pimpinan Cabang Bank Kaltimtara Tanah Grogot untuk menyediakannya dan pengeras suara diminta kepada PT. Kideco Jaya Agung untuk melengkapinya. Kedua perusahaan tersebut menyanggupi permintaan Bupati tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser mengaku puas dengan tuntasnya bangunan musholla tersebut sesuai dengan waktu yang ditargetkan kepada pelaksana kegiatan.

“Alhamdulillah musholla Jabal Nur telah tuntas dikerjakan  oleh kontraktor sesuai dengan waktu yang telah ditargetkan, semoga dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para wisatawan,” ujar Muksin usai mendampingi Bupati Paser meresmikan musholla tersebut. (Tim Website Disporapar Paser)