Puluhan Pemuda Antusias Ikuti Pelatihan Fardhu Kifayah

Puluhan Pemuda Antusias Ikuti  Pelatihan Fardhu Kifayah

TANA PASER - Sebayak 80 orang pemuda yang terdiri dari 40 laki-laki dan 40 wanita antusias mengikuti pelatihan Fardhu Kifayah yang digelar oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur bekerjasama dengan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser di Hotel Kryiad, Kamis (15/6).

Hadir dalam pembukaan kegiatan tersebut Sekretaris Disporapar Kabupaten Paser, Abd.Rasyid, Kepala Bidang Pemberdayaan Pemuda, Dispora. Kaltim Bahri, Kepala Bidang Kepemudaan Arya Widyasa, dan  pejabat fungsional  bidang Kepemudaan.

Kepala Disporapar Kabupaten Paser yang diwakili oleh Sekretaris Disporapar Abd. Rasyid dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan yang dilaksanakan tersebut merupakan kegiatan yang sangat positif untuk mendorong pemuda dalam berkiprah khususnya dalam penyelenggaraan jenazah.

"Kami menyampaikan apresiasi kepada Dispora Kaltim yang telah melaksanakan kegiatan ini bersama Disporapar Paser untuk lebih meningkatkan wawasan dan pengetahuan para pemuda mengenai fardhu kifayah," ungkap Abd. Rasyid.

Ia berharap agar pemuda ikut berparisipasi dalam setiap pembangunan termasuk dalam memberikan kontribusi apabila ada masyarakat yang meninggal dunia dengan ikut  menyelenggarakan fardhu kifayah. (Admin)