Relawan Fardhu Kifayah Resmi Dibentuk

TANA PASER - Pemuda relawan Fardhu Kifayah Kabupaten Paser resmi dibentuk. Pembentukan relawan tersebut dilakukan di ruang rapat Disporapar, Rabu (14/5).

Proses pembentukan dipimpin oleh Kepala Bidang Kepemudaaan Arya Widyasa dan dihadiri dari beragam kelompok pemuda yang memiliki kepedulian dalam penyelenggaraan fardhu kifayah, khususnya ketika ada orang yang meninggal dunia.

"Kita berharap dengan terbentuknya pemuda relawan fardhu kifayah ini akan memudahkan bagi masyarakat yang memerlukan tenaga dalam hal penyelenggaraan fardhu kifayah, jika ada orang yang meninggal dunia," ungkap Arya yang didamping pejabat fungsional Agus Epriyanto.

Arya menjelaskan bahwa untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan pada relawan ini, Dinas Pemuda dan Olahraga provinsi Kalimantan Timur bekerjasama dengan Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser akan menggelar pelatihan penyelenggaraan fardu kifayah pada esok hari Kamis (15/5).

"Dispora Kaltim bekerjasama dengan Disporapar Kabupaten Paser akan melaksanakan pelatihan Fardhu Kifayah untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan para relawan," jelas mantan Kepala Bidang Kepawisataan ini. (Admin)