Tiga Pegawai Disporapar Raih Nilai Tetinggi UNAR

TANA PASER - Tiga pegawai DInas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser meraih nilai tertinggi pada pelaksanaan Ujian Negara Amatir Radio (UNAR) yang dilaksanakan oleh Balai Monitor Spektrum Radio Kelas 1 Samarinda di Ballroom Hotel Kryad Sadurengas Minggu (27/3).

Ketiga pegawai tersebut adalah Yusfa Djafar yang memiliki callsign YD7UIW dengan nilai 93, kemudian Agus Purwiyono yang bercallsign YD7UHP dan Sari Prilian yang mempunyai callsign YD7UHY dengan nilai 92,5.

Untuk diketahui ada delapan pegawai Disporapar Paser yang mengikuti UNAR. Mereka adalah Arya Widhiyasa, Wahab Syahrani, Yusfa Djafar, Sari Prilian, Agus Purwiyono, Nilam Sari, Esmi Puji Rahayu dan Samsudin.

Keikutsertaan para pegawai Disporapar tersebut adalah dalam rangka memperoleh Izin Amatir Radio (IAR) dan Sertifikat Kecakapan Amatir Radio (SKAR) sebagai legalitas untuk mengoperasikan stasion amatir radio.

Kegiatan UNAR sebelumnya dibuka oleh Kepala Balai Monitor Spektrum Radio Kelas 1 Samarinda H Sugandi dan dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Paser, Ina Rosana, Ketua ORARI Lokal Paser Sudirman dan Wakil Ketua ORARI Lokal Paser yang juga Ketua Panitia Lokal UNAR, Muksin.

Kegiatan UNAR tersebut diikuti oleh 73 orang dari 81 yang mendaftar, delapan orang tidak hadir mengikuti ujian sehingga dinyatakan tidak lulus. Sementara 73 orang yang terdiri dari 59 peserta tingkat siaga, 10 tingkat penggalang dan 4 tingkat penegak dinyatakan lulus ujian yang dilaksanakan berbasis online.