Kadisporapar Paser Temui Pengurus FASI Kaltim Untuk Koordinasi Festival Paralayang

BALIKPAPAN - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin  menemui pengurus Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi  Kalimantan Timur, di Balikpapan, Jumat (2/9/2022).

Muksin yang  didampingi oleh pejabat fungsional Bidang Keolahragaan Disporapar Paser, Alfansuri Hidayat diterima oleh pengurus FASI  Provinsi Kaltim, Kapten Deni, Fajar dan Muhammad Yusuf.

Dalam pertemuan tersebut, Muksin menyampaikan keinginan Kabupaten Paser untuk menggelar festival paralayang yang akan dilaksanakan pada bulan Desember nanti dalam rangka Hari Jadi ke-63 Kabupaten Paser.

"Maksud kedatangan  kami disini adalah melakukan koordinasi dengan FASI Kaltim sehubungan dengan rencana kami menggelar  Fetival Paralayang  di Gunung Boga dalam rangka Hari Jadi Paser," jelas Muksin kepada pengurus FASI Kaltim.

Terhadap rencana kegiatan tersebut, pengurus FASI melalui Kapten Deni menyambut baik event tersebut dan berjanji akan menindaklanjuti rencana tersebut dengan melalukan survei lapangan bersama atlet senior paralayang dari Jakarta.

"Kami menyambut baik rencana Kabupaten Paser untuk menggelar festival paralayang, tentu saja sebelum event ini digelar perlu dilakukan survei untuk menilai kelayakan tempat pelaksanaan event tersebut," kata pria yang juga prajurit TNI AU ini.

Ia juga berjanji akan melaporkan hasil pertemuan tersebut kepada Ketua FASI Kaltim dan segera akan membentuk panitia pelaksana  untuk menggelar kegiatan yang sangat menarik dan penuh tantangan tersebut.

Dalam pertemuan yang juga dihadiri oleh atlet paralayang senior dari Kutai Barat Mila tersebut juga dibicarakan tentang kemungkinan untuk mengundang atlet paralayang dari luar negeri.

*)Tim Website Disporapar Paser