Penilaian Panji – Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pariwisata di Kabupaten Paser Tahun 2021

Tim Juri Panji – Panji Keberhasilan Pembangunan Provinsi Kalimantan Timur mengunjungi  ke Kabupaten Paser untuk menilai Pembangunan Pariwisata di Kabupaten Paser Tahun 2021 pada Kamis (28/10). Pembangunan pariwisata yang dimaksud tentunya tidak hanya seputar fisik saja akan tetapi pembangunan dalam hal ekonomi kreatif, pembangunan Sumber daya Manusia dan pemberdayaan masyarakat, pembangunan Industri Pariwisata dan  pembangunan pemasaran pariwisata.

Rangkaian kegiatan penilaian panji – panji keberhasilan pembangunan Pariwisata di Kabupaten Paser Tahun 2021 dimulai dari acara welcome dinner pada kamis malam (28/10) bertempat di pendopo Bupati Jl. Kusuma Bangsa. Pada acara Welcome Dinner ini tim penilai panji – panji Keberhasilan Pariwisata beserta panitia dari Dinas Pariwisata Provinsi Kaltim  disambut oleh Seketaris Daerah,  Katsul Wijaya beserta Kadisporapar Kabupaten Paser , Muksin dan Para Kabid serta Kasi Bidang Pengembangan Kepariwisataan dan Bidang Bina Usaha dan Produk Wisata.  Seketaris Daerah memberikan sambutan selamat Datang kepada Rombongan Dewan Juri dan Panitia Panji – Panji Keberhasilan Pembangunan Bidang Pariwisata Tahun 2021. Tarian Selamat Datang dari Yayasan Sadurengas juga menyertai rangkaian acara welcome Dinner.

Pada Hari Jumat subuh (29/10) sekitar pukul 05.00 wita  rombongan tim Penilai panji – panji Keberhasilan Pembangunan beserta panitia dari Provinsi didampingi Seketaris Daerah Kabupaten Paser, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser beserta Kabid dan Kasi Pengembangan Kepariwisataan dan Bina Usaha dan Produk Wisata menuju  Gunung Boga. Rombongan tiba di Gunung Boga sekitar pukul 06.00 wita, selanjutnya rombongan menikmati keindahan alam, dan menghabiskan waktu selama 1 jam di Gunung Boga.  Selanjutnya Rombongan bergeser ke Wahana Outbond Sahabat Kideco di Desa Samurangau. Rombongan tiba di Wahana Outbond Sahabat Kideco  sekitar pukul 08.00. Rombongan disambut oleh Senior Manager External Relation, PT. Kideco Jaya Agung, Suryanto  beserta timnya dan diajak berkeliling untuk melihat fasilitas di Wahana Outbond Sahabat Kideco. Setelah itu rombongan ke ruangan pertemuan dan mengikuti acara inti dari Penilaian Panji – Panji Keberhasilan Pariwisata dimulai dari Pembacaan doa, Laporan Panitia Dinas Pariwisata Provinsi, Sambutan Bupati Paser yang dibacakan Seketaris Daerah,  Katsul Wijaya, Story telling dari pokdarwis Wahana Outbond Sahabat Kideco, Pemaparan materi dari Kadisporapar, Muksin , Sesi Tanya Jawab dari Dewan Juri, Penjelasan dari Senior Manajer,  Suryanto,  dan terakhir sesi foto bersama dan acara ditutup kemudian dilanjutkan dengan makan siang.

Pada Pukul 11.30 wita Rombongan Tim Penilai Panji – Panji Keberhasilan Pembangunan Pariwisata beserta tim panitia dari Dinas Pariwisata Provinsi didampingi Seketaris Daerah beserta Tim dari Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata meninggalkan wahana Outbond Sahabat Kideco menuju ke Tanah Grogot. Dewan Juri beserta Panitia dari Dinas Pariwisata Provinsi merasa sangat terkesan dengan penyambutannya di Kabupaten Paser dan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Paser, terutama Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser , CSR Kideco Jaya Agung, Pokdarwis Wahana Outbond Sahabat Kideco dan Pokdarwis Saing Boga. (Tim Website Disporapar).