3 Finalis Asal Paser Ikuti Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kaltim

3 Finalis Asal Paser  Ikuti Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kaltim

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kabupaten Paser  diberangkatkan ke Samarinda untuk mengikuti ajang pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata tingkat Provinsi Kaltim.

Berbagai persiapan telah dilakukan untuk mengikuti pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata tingkat Provinsi Kaltim, Selasa (11/10/2022).

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser Muksin menyampaikan, dalam beberapa hari lalu pihaknya telah melakukan pembimbingan.

"Sudah kami lakukan pembimbingan kepada mereka, mulai dari presentasi, wawasan umum dan keparawisataan, bahasa inggris, catwalk, termasuk memberikan pelatihan tarian," jelasnya.

Lebih lanjut disampaikan, persiapan tersebut sudah dilakukan sejak 1 bulan lalu dengan mengikuti berbagai kegiatan yang di ikuti Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kabupaten Paser.

"Sebulan lalu sudah sebulan lalu, cuman persiapan yang intensya itu dua minggu terakhir ini, mereka juga akan didampingi kesana oleh pejabat yang menangani," tambahnya.

Muksin berharap agar finalis dari Kabupaten Paser bisa memberikan penampilan terbaiknya di grand final Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata pada 15 Oktober 2022.

Sehingga para peserta dapat menyabet juara sebagai Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kaltim 2022.

"Kalau berhasil, mereka akan dikirim lagi ke tingkat nasional. Ada beberapa gelar juga dalam pemilihan putri pariwisata dan duta wisata, seperti  penampilan terbaik dan lain sebagainya," tandas Muksin.

Para finalis yang berangkat tidak diragukan lagi kemampuannya, bahkan sudah ada yang pernah bertandang di tingkat nasional.

Putri Pariwisata Kabupaten Paser Aulia Wulandari menyampaikan, Ia telah siap mengikuti pemilihan Putri Pariwisata tingkat Provinsi Kaltim.

"Semuanya sudah kami persiapkan, seperti sekarang ini karena kegiatannya sudah mulai dekat jadi tinggal pemantapannya sebelum masuk di karantina," ujar Aulia.

Hal senada juga disampaikan, Duta Wisata Kabupaten Paser Rafha Fanadilah menyampaikan ia juga telah mempersiapkan uji bakat yang akan ditampilkan saat pemilihan.

"Hari ini sudah siap semuanya baik dari segi fisik maupun fisik yang lebih dimaksimalkan lagi, jadi besok tinggal berangkat," ucapnya.

Sementara itu, Duta Wisata Kabupaten Paser Yufan Libo menyampaikan dalam ajang pemilihan itu nantinya akan menyampaikan potensi pariwisata yang dimiliki daerah.

"Kalau untuk duta wisata ini lebih banyak mempromosikan wisata dan memperkenalkan masing-masing yang ada di kabupaten kita," tandasnya.

Finalis Putri Pariwisata Aulia Wulandari, serta Duta Wisata Yufan Libo dan Rafha Fanadilah asal Kabupaten Paser meminta dukungan masyarakat agar bisa meraih juara, dengan cara like, coment dan share postingan Duta Wisata Paser dan Putparduis Kaltim. (*)

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Aris