Berlangsung Meriah, Kadisporapar Wakili Bupati Paser pada Kick off Liga Santri Piala KASAD

Kadisporapar menghadiri pembukaan Liga Santri Piala KASAD

Tanah Grogot - Liga Santri dalam rangka Piala KASAD tahun 2022 yang dilaksanakan di wilayah Kabupaten Paser oleh Kodim 0904/Paser ini berlangsung sangat meriah. Senin (20/6/2022)

Hadir dalam kegiatan tersebut Kasdim 0904/Paser Mayor Czi Edy Purwanto, Kadisporapar Muksin, Ketua KONI, Kabag Ops Polres Paser beserta 2 tim sepak bola yang berasal dari Pesantren Al Furqon Desa Suliliran Kecamatan Paser Balengkong dan Pesantren Hidayatullah Kecamatan Kuaro.

Kasdim 0904/Paser Mayor Czi Edy Purwanto pimpin pembukaan Liga Santri di Stadion Tapis Kecamatan Tanah Grogot Kabupaten Paser. Dalam sambutannya Kasdim berharap dapat menumbuhkan bakat pesepak bola usia 18 bagi para santri yang berada di wilayah Kabupaten Paser” ujar Kasdim 0904/Paser.

Sementara itu, Bupati Paser dr Fahmi Fadli yang diwakili oleh  Kadisporapar Paser Muksin dalam sambutannya berharap kegiatan ini bisa menjadi agenda rutin tahunan sehingga dapat mencetak atlit-atlit yang bisa meningkatkan prestasi serta membawa nama harum daerah baik tingkat daerah maupun nasional.

Dalam pertandingan tersebut telah dimenangkan oleh Tim Sepak Bola dari Pesantren Al Furqon dengan skor 1-0. Dalam hal ini Kodim 0904/Paser telah memfasilitasi baik untuk Jersey maupun perlengkapan untuk pemain sepak bola dari Pesantren Al Furqon yang akan mewakili Kabupaten Paser dan tanding tingkat Provinsi di Samarinda nanti.