Kadisporapar Hadiri Pembukaan Pelatihan Manajemen Event Olahraga

Kadisporapar  Hadiri Pembukaan Pelatihan Manajemen Event Olahraga

BONTANG - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin menghadiri pembukaan Pelatihan Manajemen Event  Olahraga yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Timur di Hotel Bintang SIntuk, Bontang (15/12/2022).

Kegiatan tersebut diikuti oleh delapan kabupaten/kota yang ada di Kalimantan Timur. Disporapar Kabupaten Paser mengirimkan tiga pegawainya untuk mengikuti kegiatan yang berlangsung selama dua hari tersebut.

Menurut Muksin kegiatan ini sangat penting untuk diikuti karena Kabupaten Paser yang akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Kalimantan Timur pada tahun 2026 mendatang.

"Kegiatan ini sangat penting untuk diikuti oleh  Kabupaten Paser yang akan menjadi tuan rumah pada tahun 2026 mendatang dengan harapan diperoleh pengetahuan dan wawasan tentang manajemen event olahraga sehingga nantinya  event olahraga, khususnya Porprov  dapat dikelola dengan profesioanal," urai Muksin.

Untuk diketahui, Kabupaten Paser secara resmi ditunjuk oleh Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor untuk menjadi tuan rumah pada pelaksanaan Porprov VIII pada tahun 2026 mendatang. Keputusan itu telah diresmikan dengan penyerahan bendera Pataka oleh Gubernur Kaltim kepada Bupati Paser, dr Fahmi Fadli pada saat penutupan kegiatan Porprov di Berau pada 7 Desember lalu.