Wakili Kaltim pada Ajang KFPI, Kadisporapar Dukung Film The Hijrah

TANA PASER - Film The Hijrah besutan Apriyal Fakih berhasil menjadi juara pertama tingkat provinsi Kalimantan Timur pada ajang  Kompetisi Film Pendek Islam (KFPI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI).

Film bernuansa islam yang diproduksi oleh Warna Film tersebut berhak untuk mewakili provinsi Kalimantan Timur pada ajang KFPI tingkat nasional yang akan digelar pada bulan Agustus mendatang.

Selain film The Hijrah, Film yang berjudul DUIT karya anak-anak Madrasah Aliyah Negeri  Islam Cendekia (MAN IC) juga akan mewakili Kaltim pada ajang yang sama setelah berhasil menempati posisi ketiga pada kompetisi tersebut.

Owner Warna Film Apriyah Fakih mengungkapkan bahwa dari enam nominasi dalam ajang KFPI tersebut anak-anak muda Paser berhasil menyabet empat juara, yaitu Juara pertama, ketiga, harapan satu dan harapan dua.

"Film the Hijrah berhasil meraih juara pertama, kemudian film DUIT karya anak-anak muda MAN IC meraih juara ketiga dan film Adzanku karya MAN IC dan Ruang Kelas Yuni  produksi Warna Film  meraih juara harapan satu dan dua," Jelas Sutradara muda ini.

Sementara itu, Kadisporapar Kabupaten Paser, Muksin saat menerima kru Warna Film di ruang kerjanya, Jumat (1/7) menyatakan dukungannya terhadap prestasi yang diraih oleh para anak muda Paser tersebut.

"Ini merupakan prestasi yang luar biasa karena karya anak-anak muda Paser telah mengharumkan nama Kabupaten Paser dengan  bisa tampil pada ajang kompetisi tingkat nasional, semoga sukses" ujar Muksin