Matangkan CFD, Disporapar Gelar Pertemuan dengan Lintas Stakeholders

Rapat CFD dengan stakeholders

TANA PASER - Dalam rangka mematangkan pelaksanaan Car Free Day (CFD) yang digelar setiap di Minggu di Jalan Jenderal Sudirman, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata  (Disporapar) Kabupaten Paser menggelar rapat dengan lintas stakeholders di ruang rapat Disporapar, Selasa (9/5).

Hadir dalam rapat tersebut, Perwakilan dari Kapolres Paser, Perwakilan dari Dandim 0904 Paser, perwakilan dari Kejari Paser, pengurus Komite Ekonomi Kreatiaf, Perangkat Daerah terkait dan komunitas UMKM.

Dalam sambutannya, Kepala Disporapar Muhsin Palinrungi menegaskan perlunya CFD dikelola dengan lebih baik lagi agar dapat memberikan dapat yang signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat dan meminimalkan dampak yang ditimbulkan pasca pelaksanaan CFD.

"Saya berharap agar  CFD ini dilaksanakan dengan baik sehingga bisa semakin meningkatkan pendapatan masyarakat yang tegabung dalam komunitas dan juga diharapkan agar dikurangi dampak negatif pasca pelaksanaan CFD seperti pengelolaan sampah yang harus dikelola dengan baik," jelas Muhsiin.

Dalam rapat tersebut disepakati untuk menempatkan pada pedagang dijalan Sudirman dari depan gedung Awa Mangkuruku sampai dengan depan Mapolres Paser. Sementara jalur CFD untuk olahraga sepanjang Jalan Noto Sunardi.