1.866 Atlet dan Ofisial Terlibat dalam Popda XVI Kaltim di Paser

TANA PASER - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispoapar) Kabupaten Paser tengah bersiap menunggu kedatangan para atlet dan ofisial pada gelaran Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XVI Kaltim.

Jadwal, venue olahraga hingga tempat menginap pun sudah dipersiapkan dengan matang. Diperkirakan sekitar 1.576 orang akan tiba di Paser dari delapan Kabupaten/kota kecuali Mahulu yang absen pada gelaran ini.

Kepala Disporapar Paser Muksin menyebut total seluruh atlet dan ofisial sebanyak 1.866 orang, dari jumlah ini Kabupaten Paser mengirimkan 290 orang. Sehingga total yang akan tiba sebanyak 1.576 orang tidak termasuk Paser.

"Ini masih data sementara, diperkirakan akan bertambah," kata Muksin saat teknikal meeting bersama para pewarta di Kantor Disporapar Paser, Senin (10/10/2022).

Muksin menjelaskan jadwal pertandingan dimulai sejak 12 Oktober 2022 dimulai  Cabang Olahraga (Cabor) gulat di GOR Tapis. Pembukaan sendiri, dikatakan Muskin, baru dilaksanakan pada 22 Oktober 2022 di Lapangan Gentung Temiang yang akan dihadiri langsung Gubernur Kaltim Isran Noor.

"Pada pembukaan nanti ada karnaval, drumband, dan senam SKJ masal ditambah dengan artis KDI," beber Muksin.
Banyaknya jumlah atelt yang datang tidak semua biaya penginapan dan konsumsi di tanggung oleh Pemkab Paser.

Paser hanya sanggup menanggung 17 kamar untuk setiap kontingan dan 50 orang konsumsi.

"Apabila lebih dari jumlah yang disiapkan ditanggung oleh masing-masing Kabupaten/kota," ungkap Muksin.

Sumber : https://pusaranmedia.com/read/13720/1866-atlet-dan-ofisial-terlibat-dalam-popda-xvi-kaltim-di-paser