Kadisporapar Paser Sambut Baik Sosialisasi PPAN

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser menyambut baik dilaksanakannya sosialisasi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur di Ruang Rapat Kadisporapar, Selasa (14/6).

Dalam sosialisasi tersebut tampil sebagai pembicara alumni PPAN, M.Fikri Al hafidz dari Kutai Kartanegara. Fikri merupakan peserta PPAN yang dikirim ke Korea Selatan pada tahun 2020 lalu.

Dalam kesempatan tersebut Fikri menjelaskan. tentang persyaratan yang harus dipenuhi oleh pemuda yang ingin bersaing dalam merebut tiket program PPAN. Ia juga memaparkan beragam keuntungan yang diperoleh jika pemuda bisa lolos menjadi peserta PPAN.

"Banyak manfaat yang dapat diperoleh jika mengikuti program PPAN, diantaranya menambah pengetahuan dan wawasan internasional peserta yang selanjutnya dapat diaplikasikan di daerah asal," ungkap Fikri.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser, Muksin menyambut baik dilaksanakannya sosialisasi tersebut seraya berharap suatu saat nanti ada pemuda dari Paser yang dapat mengikuti kegiatan tersebut,

"Kita akan sosialisasikan program ini secara massif  kepada para pemuda  yang ada di kabupaten Paser dengan harapan  nantinya ada pemuda dari Kabupaten Paser  yang terpilih menjadi peserta program PPAN tahun depan," harap Muksin.