DISPORAPAR KABUPATEN PASER BERSAMA BEBERAPA OPD MENGIKUTI APKASI OTONOMI EXPO (AOE) TAHUN 2024

JAKARTA - Rabu, 10/7/2024. Untuk kedua kalinya Disporapar Kabupaten Paser mengikuti pameran Apkasi setelah Tahun 2023 lalu. Dan di tahun ini kembali mengikuti pameran di JCC Senayan Jakarta.

Apkasi Otonomi Expo (AOE) merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh APKASI sebagai salah satu implementasi dari tugas pokok dan fungsi organisasi dalam memfasilitasi kepentingan 416 pemerintah kabupaten untuk mempromosikan berbagai komoditas, peluang investasi untuk bisa masuk ke pasar nasional hingga global.

Kabupaten Paser dihadiri oleh Sekretaris Disporapar, Kadisbunak, Kadisperindagkop, Ketua umum Forum Umkm Kab. Paser, Ketua UMKM Buen Were, UMKM binaan PT. Kideco Jaya Agung, dan Dinas Perikanan membawa 2 UMKM yaitu UMKM Buen Kanam, Tanah Grogot dan UMKM Mlintu, Rangan, Kuaro.

Pameran kali ini menampilkan berbagai macam produk unggulan diantaranya Gula Aren Paser, amplang Esa Masin, petis, abon, keripik rambutan, dan beberapa produk lokal lainnya.

Pameran yg dibuka langsung oleh Presiden RI Bapak Jokowi dan dihadiri juga oleh beberapa menteri, duta besar dan wakil presiden terpilih bapak Gibran Rakabuming Raka.

AOE juga merupakan ajang bagi Pemerintah Daerah untuk menjalin jejaring bisnis dengan para buyer dan investor baik dalam maupun luar negeri. Selain pameran, di dalam AOE juga ada forum bisnis yang mempertemukan para buyer yang membutuhkan produk-produk unggulan daerah, dan para investor yang ingin menanamkan investasinya di daerah.

Sekretaris Disporapar H. Abdul Rasyid S.Sos, M.Si yg mewakili Kadisporapar mengatakan dengan membawa beberapa produk² dari beberapa pelaku UMKM  yg ada di kab. Paser diharapkan dapat meningkatkan produk produk lokal untuk lebih dikenal di tingkat nasional bahkan internasional mengingat hadir juga beberapa dubes dr berbagai negara yg berkunjung langsung ke stand Pemerintah kabupaten Paser.