Atlet Paralayang Kaltim Kembali Jajal Gunung Boga, Sukses 22 Kali terbang

Atlet Paralayang  Kaltim Kembali Jajal Gunung Boga, Sukses  22 Kali terbang

Sebanyak lima orang atlet paralayang telah datang pada Jumat (2/6) di kawasan gunung Boga. Kegiatan  penerbangan  dimulai pada sabtu  (3/6) dengan penerbangan sebanyak  selama  7 kali . Berlanjut di hari kedua yakni minggu telah berhasil menaklukkan langit gunung boga dengan 15 kali penerbangan yang di mulai dari pagi jam 7.30 Wita sampai jam 12.00 Wita.

Salah satu atlat senior paralayang Kaltim Wusuno Adi ketika dimintai keterangan mengatakan bahwa venue gunung boga sangat cocok untuk dikembangkan sebagai venue paralayang, "Dari segi letak geografis serta faktor angin lokasi ini  sangat mendukung dan ideal untuk paralayang, " ujar pria yang akrab dipanggil Mas Wawan  dan memiliki  lisensi terbang PL 3 ini.

Sementara itu Kadisporapar Paser, Muhsin Palinrungi yang hadir dan menyaksikan langsung uji coba venue paralayang gunung boga mengatakan bahwa gunung boga akan terus dikembangkan sebagai venue olahraga paralayang yang dapat menggelar event baik lokal maupun kejuaran nasional.

"Pada tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Paser telah menganggarkan untuk penyempurnaan area take off serta area lending atlit paralayang sebagai keseriusan Pemerintah Daerah untuk menjadikan gunung boga sebagai tujuan atlet paralayang baik atlet Nasional maupun mancanegara," ungkap Muhsin.

Untuk diketahui Disporapar Paser melalui Bidang Keolahragaan pada tahun 2023 akan melaksanakan pelatihan calon atlet paralayang yang akan dilaksanakan pada pertengahan bulan juni dengan jumlah calon atlit sebanyak 12 orang untuk disiapkan menjadi atlet Daerah Kabupaten Paser.