Bupati Fahmi Buka Kejuaraan Pickleball Bupati Cup I

TANA PASER- Untuk kali pertama Kejuaraan Pickleball digelar di Kabupaten Paser. Kejuaraan bertajuk “Bupati Cap I Tahun 2022 ”.

Kejuaraan yang dipusatkan dilapangan Pickleball SMPN 2 Tanah Grogot ini, resmi dibuka Bupati Paser dr Fahmi Fadli, Senin (20/06/2022).

Yang menarik, pembukaan kejuaraan olahraga baru di Indonesia ini, dirangkai Bazar Panen Hasil Belajar siswa-siswi SMPN2.

Selain itu, pembukaan olahraga yang berasal dari Amerika ini, berlangsung meriah karena ditampilkannya berbagai kegiatan kesenian dan termasuk drum band dengan iringan petikan  Sampe.

Dengan tujuan memperkenalkan olahraga pickleball, kejuaraan ini diikuti 103  atlet dari 10 kecamatan dan menggunakan lima lapangan di sejumlah lokasi.

Dalam sambutanya Bupati Fahmi  memberikan apresiasinya kepada pengurus Pickleball Kabupaten Paser yang telah mengambil langkah cepat untuk mensosialisasikan Cabang Olahraga baru yang saat ini belum begitu popular di masyarakat.

“Semoga kedepan Olahraga ini makin diminati oleh seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Paser, sekaligus dengan ajang ini mampu melahirkan atlet Pickleball yang bisa mengharumkan nama Paser , baik di tingkat Regional maupun Nasional,” pungkasnya.

Saat pembukaan, hadir mewakili unsur Forkopominda, Sekretaris  Umum fickleball Kaltim, Ketua Umum Fixkleball Paser Murhariyanto, Ketua KONI Toto, Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Muksin, Camat Tanah Grogot HM Guntur serta berbagai unsur undangan lainnya. ( Sumber, Humas Paser)