Disporapar Jaring Atlet Potensial Melalui Liga Tenis Meja Antar SD dan SMP Se-Kabupaten Paser

TANA PASER - Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser menyerahkan piala dan piagam penghargaan kepada pemenang Liga Tenis Meja antar SD dan SMP Se-Kabupaten Paser.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak 18 Februari hingga 14 Mei 2023 yang dipusatkan di Lokasi Stadion Tapis, Gedung Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) Kabupaten Paser.
Kepala Disporapar Paser Muhsin Palinrungi menjelaskan, para atlet bertanding saat akhir pekan atau Sabtu-Minggu.
"Karena pesertanya tingkat SD dan SMP sehingga pertandingan kita lakukan akhir pekan, sehingga tidak mengganggu pelajaran," kata Muhsin usai menyerahkan piala sekaligus bonus para atlet yang juara, di Kantor Disporapar Paser, Senin (22/5/2023).
Masing-masing peserta yang ikut dalam Liga Tenis Meja yang perdana dilaksanakan, diikuti 17 Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) Se-Kabupaten Paser.
"Pesertanya ada 17 orang di tingkat SD dan SMP, hari ini kita bagikan hadiah untuk para peserta yang juara 1, 2 dan 3," tambah Muhsin.
Giat tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaring bibit atlet potensial, untuk dilatih menjadi atlet profesional.
Nantinya, para atlet tersebut dipersiapkan untuk ikut berlaga pada event-event daerah maupun provinsi.
"Minat di bidang olahraga tenis meja ini memang kurang diminati, makanya melalui event ini kita berharap siswa SD maupun SMP termotivasi untuk bermain tenis meja," urai Muhsin.
Terlebih pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Berau lalu, Kabupaten Paser tidak memiliki atlet perempuan.
"Kita kekurangan orang, makanya melalui ajang ini kita berharap nanti untuk atlet putri yang potensial kita latih lebih lanjut, sehingga Paser memiliki stok atlet putri yang lebih banyak," harap Muhsin.
Diharapkan kedepannya, makin banyak sekolah yang mengikutkan peserta didiknya untuk ikut berpartisipasi pada Liga Tenis Meja Antar SD dan SMP Se-Kabupaten Paser.
Adapun para atlet yang mendapat juara di tingkat SMP/MTs dan SD Se-Kabupaten Paser diantaranya:

Tingkat SMP/MTs
1. Nazhif Saktiawan Khoir, SMP Negeri 4 Long Ikis
2. Ardika Melviano Putra, MtsN 4 Paser
3. Ranadhia Ayse Nailah, MTsN 1 paser

Tingkat SD
1. Athifah Larasati, SD Muhammadiyah Long Ikis
2. Amirul Adli Fawwaz, Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Paser
3. Rafa Hidayat, SD N 003 Long Ikis (*)

sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2023/05/22/disporapar-jaring-atlet-potensial-melalui-liga-tenis-meja-antar-sd-dan-smp-se-kabupaten-paser