Enam Objek Wisata Ini jadi Favorit Kunjungan Wisatawan di Paser Selama Libur Idulfitri

TANA PASER - Kunjungan wisatawan ke sejumlah destinasi wisata di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur pada musim libur Idufitri 2022 naik hingga 100 persen.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser, Muksin menyebut sebanyak 11.572 wisatawan berkunjung selama libur lebaran Idulfitri, setelah dua tahun vakum akibat Pandemi Covid-19.

"Ya, terdapat enam objek wisata yang menjadi favorit kunjungan wisatawan selama libur Idulfitri ini. Alhamdulillah naik semua 100 persen," urai Muksin, Senin (9/5/2022).

Naiknya kunjungan wisata ini terjadi mulai hari H+2 hingga H+7 lebaran, tertinggi berada pada destinasi wisata Pantai Paser Mayang, Desa Paser Mayang Kecamatan Kuaro yakni 3.768 wisatawan.

Lebih lanjut dikatakan dia, destinasi wisata buatan baru yakni Arema Paser Resort  menjadi pendatang baru yang mampu bersaing dengan objek wisata lainnya saat liburan tahun ini.

"Arema Paser Resort baru diresmikan Maret lalu. Kunjungannya hingga ribuan," sambung dia.

Berdasarkan data Disporapar Kabupaten Paser jumlah kunjungan wisatawan sejak 3 sampai 8 Mei 2022 :

1. Pantai Pasir Mayang 3.768

2. Museum Sadurengas 2.128