Kadisporapar Paser Serahkan Dua Unit Sepeda Kepada Peserta Jalan Santai Kemerdekaan

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser Muksin  mendapatkan kesempatan untuk menyerahkan  hadiah dua unit sepeda gunung kepada dua peserta yang beruntung pada acara jalan santai kemerdekaan yang digelar Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Paser, Jumat (12/8).

"Untuk pencabutan nomor kupon dan penyerahan hadiah sepeda gunung, kami undang Bapak Muksin, Kadisporapar Kabupaten Paser karena sepeda ini nantinya akan digunakan untuk berolahraga," kata pembawa acara.

Kadisporapar Kabupaten Paser Muksin menyambut baik digelarnya jalan santai dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 itu, karena selain sebagai instrumen untuk meningkatkan kesehatan jasmani juga untuk menjalin silaturahmi antar pegawai.

"Saya kira kegiatan jalan santai ini sangat positif yang tidak hanya bertujuan  untuk meningkatkan  kesehatan jasmani tapi juga sebagai media untuk menjalin silaturahmi antar pegawai di lingkungan pemerintah Kabupaten Paser," kata Muksin kepada DisporaparTV usai mengikuti jalan santai.

Untuk diketahui rute  jalan santai dimulai dari Tugu  Jam Gentung  Temiang kemudian dilanjutkan ke jalan kusuma Bangsa lalu masuk ke simpang  tiga hotel Kryad Sadurengas  dan  melewati jalan  depan RSU Panglima Sebaya dan kembali lagi ke Gentung Temiang. Jarak yang ditempuh sekitar 2,5 kilometer.

Dalam kegiatan ini juga diisi dengan senam jantung sehat sebelum jalan santai dan disediakan beragam door prize diantaranya kompor gas,  TV, kulkas, sepeda gunung dan sepeda motor listrik.