Kadisporapar Ikuti Smart City Assessment

SURABAYA – Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muhsin Palinrungi mengikuti Smart City Assessment yang dilaksanakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI di Hotel Sangrila, Surabaya, Selasa (13/6).

Hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Katsul Wijaya, Kadis Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfostaper) Kabupaten Paser ,   Ina Rosana,  dan para Kepala Perangkat Daerah terkait.

Kadisporpar Paser memaparkan bahwa dalam konteks Smart Branding yang merupakan salah satu elemen electronic government, Disporapar telah membangun sebuah aplikasi yang bernama Sistem Informasi Manajemen Pariwisata Daerah (Simparda).

“Simparda merupakan aplikasi yang dibangun untuk memudahkan para wisatawan dalam mencari obyek wisata yang ditawarkan termasuk lokasi kuliner dan akomodasi yangtersedia di Kabupaten Paser,” papar Muhsin yang didampingi oleh Pejabat Fungsional Perencana Disporapar, Roni Fitriansyah.

Ia melanjutkan bahwa Simparda dibangun berbasis website dan android, sehingga para wisatawan bisa dengan mudah mengakses  lokasi wisata melalui Simparda di  smart phone mereka.

“Dengan terbangunnya Simparda ini, para wisatawan bisa dengan mudah mengakses lokasi wisata yang ada di Kabupaten Paser dengan mudah dengan menggunakan smart phone yang mereka miliki,” lanjut Muhsin.

Ia mengungkapkan bahwa dengan terbangunnya Simparda ini, jumlah wisatawan yang berkunjung di Kabupaten Paser semakin meningkat setiap tahunnya.

“Tahun ini saja jumlah wisatawan yang berkunjung ke Kabupaten Paser mencapai 42 ribu orang atau meningkat drastis dibanding tahun sebelumnya ,” pungkas Muhsin. (Admin).