Kadisporapar Paser Hadiri Pembukaan TOT Pemandu Bakat

TANA  PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser, Muksin menghadiri kegiatan Training of Trainer (TOT) Pemandu Bakat yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Timur di Meeting Room, Hotel Grand Senyiur, Rabu (9/2).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Sub Bidang Pengembangan Bakat, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Yuslan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Timur, Agus Tiannur, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa yang juga mantan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalimantan Timur, M.Syirajuddin, dan para  nara sumber dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Peserta kegiatan yang mengikuti kegiatan tersebut adalah para guru olahraga dari kabupaten/kota yang memiliki kemampuan untuk menjadi trainer atau pelatih pemandu bakat.

Menurut Kadispora Kaltim, Agus Tiannur kegiatan TOT ini dimaksudkan untuk mendukung Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) sebagaimana yang diamanatkan dalam Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 tentang DBON.

"Kegiatan ini dimaksudkan untuk mendukung program olahraga nasional yaitu DBON karena provinsi Kalimantan Timur termasuk salah satu dari 10 provinsi di Indonesia yang ditetapkan sebagai proyek implementasi DBON," urai Agus.

Ia menjelaskan bahwa tujuan pelaksanaan TOT ini agar nantinya setelah mengikuti pelatihan para guru olahraga yang mengikuti pelatihan tersebut dapat melatih guru-guru olahraga lainnya  yang berada di daerahnya.

"Guru-guru olahraga yang ada disekolah pada akhirnya diharapkan dapat memandu bakat para siswa sehingga akan lahir calon-calon atlet yang potensial untuk dibina menjadi atlet profesional dimasa mendatang," ungkap Agus.