Rakor Pemuda dan olahraga Sukses, Berharap Hasil Rakor Harus Berdampak Pada Peningkatan Prestasi Daerah

SENDAWAR - Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Timur, Agus Tianur menekankan agar seluruh hasil kesepakatan Rapat Koordinasi Kepemudaan dan Keolahragaan ke-13 dapat dilaksanakan dan berdampak.
"Apa yang kita rumuskan selama dua hari ini harus benar-benar kita laksanakan dan berdampak pada pembangunan kepemudaan dan keolahragaan di Kalimantan Timur," tegas Agus ketika menutup Rakor Dispora se Kaltim, Rabu (1/3/2023).
Menurutnya jangan sampai Rakor ini hanya formalitas rutin saja, namun apa yang disepakati tidak dilaksanakan.
"Apalagi mengingat Kaltim adalah Ibu Kota Negara (IKN) yang baru di masa mendatang. Jadi program kerja kita harus mewujudkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaulat, berkualitas, yang mampu berdaya saing," katanya.
Dirinya pun menyampaikan apresiasi kepada seluruh Dispora serta Kesbangpol se Kaltim yang telah hadir bersama di Kabupaten Kutai Barat.
"Kedatangan kita bersama ini dengan menempuh perjalanan yang cukup jauh, tentu membuktikan komitmen dan kepedulian kita dalam membangun kepemudaan serta merumuskan untuk peningkatkan prestasi olahraga di Kaltim," ucapnya.

Sementara itu Kepala Bidang Keolahragaan Disporapar Kab. Paser Syarif Rakhmadani berharap pada tahun 2024 pelaksanaan POPDA untuk cabang yang dipertandingkan hanya cabang olahraga yang termasuk dalam DBON serta berharap kepada Dispora Prov Kalimantan Timur dapat menerapkan peraturan/regulasi terkait penetapan dan pembentukan induk Organisasi olahraga masyarakat di daerah. (Admin Bidang Keolahragaan).