Tim DBON Paser Bakal Segera Dibentuk

Sosialisasi DBON

TANA PASER - Tim Koordinasi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) Kabupaten Paser akan dibentuk dalam waktu dekat ini menyusul telah dilakukannya sosialisasi DBON beberapa waktu lalu oleh Ketua Pelaksana Sekretariat DBON Kalimantan Timur Zairin Zain beberapa waktu lalu di Tana Paser.

"Dalam waktu dekat kita akan membentuk DBON di Kabupaten Paser dimana nanti Ketua Umumnya Bupati Paser dan Ketua Hariannya Sekretaris Daerah Kabupaten Paser," ungkap Kadisporapar Kabupaten Paser Muhsin Palinrungi, Senin (12/6).

Ia menjelaskan bahwa setelah terbentuk Tim Koordinasi DBON yang juga akan melibatkan Perangkat Daerah terkait, akan ditentukan olahraga prioritas DBON yang akan dikembangkan di Kabupaten Paser.

Dalam DBON ada 14 cabang olahraga, ke-14 cabor itu tentu tidak kita lakukan pembinaan secara keseluruhan tapi akan ada cabor tertentu yang diprioritaskan sehingga bisa membawa medali pada saat kompetisi diluar daerah," ujar Muhsin.

Ia menambahkan bahwa DBON memprioritas cabor yang dapat menyumbangkan medali pada level provinsi, nasional dan bahkan internasional sehingga perlu dilakukan pembinaan secara berkelanjutan.

"Pembinaan olahraga yang masuk DBON akan dilakukan sejak usia dini sehingga ini perlu kerjasama dengan Dinas Pendidikan untuk membina para pelajar sejak bangku SMP hingga SMA dalam rangka mencari bibit unggul untuk masuk dalam olahraga prestasi," pungkas Muhsin. (admin).