Turnamen Futsal Pelajar Piala Bupati Paser Resmi Digelar

Turnamen Futsal Pelajar Piala Bupati  Paser Resmi Digelar

TANA PASER - Turnamen futsal antar pelajar se-Kabupaten Paser memperebutkan piala Bupati Paser  resmi  dibuka oleh Bupati Paser yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Paser, Katsul Wijaya di GOR Sadurengas, Senin (10/1).

Pembukaan kegiatan futsal yang dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-62 Kabupaten Paser ini  dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin, Perwakilan dari Bank Kaltimtara dan pejabat yang mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Paser.

Bupati Paser, Fahmi Fadli dalam sambutannya yang dibacakan oleh Katsul Wijaya mengapresiasi pelaksanaan turnamen futsal antar pelajar yang  dilaksanakan oleh Bank Kaltimtara tersebut.

“Saya mengapresiasi  pelaksanaan turnamen futsal antar pelajar  ini sebagai ajang untuk mengukir prestasi dan melakukan pemantauan terhadap pemain-pemain potensial khususnya dikalangan pelajar,” kata Fahmi.

Kepada para peserta turnamen, Fahmi berpesan agar tetap menjunjung tinggi sportivitas  dalam pertandingan. “Kalah menang dalam sebuah pertandingan adalah hal yang wajar, yang terpenting kita sportif dalam berkompetisi.” Pesan Bupati.

Sementara itu, Kadisporapa  Kabupatan Paser yang juga Ketua Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (Bapopsi) Kabupaten Paser, Muksin mengatakan bahwa kegiatan turnamen futsal antar pelajar ini merupakan salah satu event olahraga yang diselenggarakan untuk mengaktifkan Kembali aktivitas olahraga pasca pandemi covid 19.

“Pandemi covid 19 telah menghentikan berbagai aktivitas olahraga, termasuk futsal, sehingga turnamen futsal ini merupakan upaya untuk kembali menghidupkan aktivitas olahraga, khususnya futsal.” ungkap Muksin. (Tim Website Disporapar Paser)