Kunjungan Gubernur Kalimantan Timur ke Destinasi Wisata Gunung Boga dan Kampung Warna – Warni

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Paser merasa sangat tersanjung ketika mendengar salah satu agenda Kunjungan Gubernur Kalimantan Timur Bapak Isran Noor di dua destinasi wisata unggulan yaitu; Gunung Boga Desa Luan Kecamatan Muara Samu dan Kampung Warna Warni di Desa Janju Kecamatan Tanah Grogot. Dua destinasi wisata ini memang ramai dikunjungi masyarakat lokal maupun dari luar Paser tidak hanya di hari libur namun di hari biasa juga cukup ramai wisatawannya.

Bapak Gubernur tiba di lokasi Destinasi Wisata Gunung Boga pada hari Jumat tanggal 15 Oktober 2021 sekitar pukul 06.00 wita, dilanjutkan dengan kegiatan potecast oleh Bapak Gubernur di ketinggian Gunung Boga yang dipandu oleh Duta Wisata Kaltim, setelah itu  sarapan menikmati sajian makanan tradisional acara diawali dengan pembacaan doa,kemudian dilanjutkan sambutan Bupati Paser yang diwakili oleh ibu Wakil Bupati Paser, Ibu Syarifah Masitah setelah itu acara penyerahan tenda sarnafil “Berani Kaltim Berdaulat” kepada Kelompok Sadar Wisata Saing Boga sebanyak 7 tenda, penyerahan tas sekolah peduli 3M untuk pelajar sekolah Dasar di Kecamatan Muara Samu oleh PT. Petrosea, penjelasan display lay out Gunung Boga dan rangkaian acara terakhir di Gunung Boga ditutup dengan peletakan batu pertama pada pembangunan  mushola di Gunung Boga melalui dana APBD Kabupaten Paser. Ketika berada di destinasi wisata Gunung Boga awan tebal menyelimuti sekitar gunung boga sehingga tamu – tamu yang datang tidak zonk dan sangat menikmati anugrah yang indah berupa awan tebal sehingga kita seperti berada di negeri di atas awan.

Kunjungan di destinasi wisata yang kedua yaitu di Kampung Warna Warni. Pada hari jumat tanggal 15 Oktober 2021 pukul 14.30 wita ketika sampai di Kampung Warna Warni rombongan Bapak Gubernur Kaltim Bapak Isran Noor beserta Ibu Wakil Bupati Paser, Ibu Syarifah Masitah disambut hujan lebat sehingga kami sebagai panitia segera menyediakan payung agar rombongan tidak basah kuyup karena kehujanan. Adapun rangkaian kegiatan di Kampung warna Warni diawali dengan pembacaan doa, lalu dilanjutkan dengan Laporan dari Ibu Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, Ibu Sri Wahyuni, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan 1 unit sarana dan prasarana kuliner terapung kepada perwakilan Kelompok Sadar Wisata Janju, Penyerahan 7 buah tenda sarnafil ”Berani Kaltim Berdaulat” kepada perwakilan kelompok Sadar Wisata Pasir Mayang. Setelah itu acara dilanjutkan dengan Sambutan Bapak Gubernur Kaltim Bapak Isran Noor. Acara diakhiri dengan peninjauan sarana dan prasarana kuliner terapung. Meskipun cuaca hujan cukup deras namun acara tetap berlangsung seperti yang sudah dijadwalkan dan rombongan bapak Gubernur Kaltim tetap bersemangat untuk mengikuti rangkaian acara sampai selesai.