SILATURRAHMI DAN OLAHRAGA TRADISIONAL BUKA RANGKAIAN RAKOR DISPORA SE KALTIM

Barong Tongkok-Kegiatan rapat koordinasi dan sinkronisasi progam kegiatan kepemudaan dan keolahragaan ke 13 tahun 2023 yang dilaksanakan di Kutai Barat di awali dengan kegiatan olahraga tradisional persahabatan, rekreasi dan kuliner yang bertempat di Lamin Tumenggung Singa Praja, Selasa (28/2/2023) pagi.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan olahraga khas asli daerah secara khusus suku dayak yaitu sumpit selain itu juga olahraga tradisional lainnya yakni bakiak, belogo dan memancing. Semoga rasa kebersamaan dan kekompakan bisa mewarnai pembangunan kepemudaan dan keolahragaan ke depan," ujar Kadispora Kaltim Agus Tianur didampingi Sekretaris Dispora  Sri Wahyuni.

Dalam agenda kegiatan tersebut tiupan sumpit Sekretaris Dispora Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, menjadi tanda dibukanya acara olahraga pagi itu.

Acara berlangsung sangat meriah, diikiti oleh peserta dari Dispora Kabupayen dan Kota se Kaltim yang dipusatkan di Lamin Tumenggung Singa Praja, Kabupaten Kutai Barat, Selasa (28/2/2023).

Tampak hadir sejumlah Kepala Dinas Kabupaten dan Kota diantara Kepala Disporapar Balikpapan C I Ratih Kusuma W, Kepala Dispora Kubar, Gamas Laden serta Kepala Disporapar Bontang Ahmad Aznem serta Kadisporapar Paser yang diwakili Sekretaris Disporapar Paser Zainal Ilmi.