Disporapar Kab. Paser Gelar Turnamen Tenis Meja

Kadisporapar Kabupaten Paser, Muksin Palinrungi dalam partai Exibition Pemukaan Tournament Tenis Meja

Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser menggelar turnamen tenis meja yang memperbutkan piala Kepala Dinas Disporapar Muksin Palinrungi, turnamen resmi digelar di aula perkantoran KM. 5, Selasa (02/11/21). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-93.

Menurut Kepala Disporapar Kabupaten Paser Muksin, kegiatan yang akan digelar selama dua hari ini diikuti oleh 26 peserta dari kalangan umum dan dari pejabat eselon yang berpasangan dengan sesama pejabat atau dengan staf.

Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan turnamen tenis meja tersebut dimaksudkan untuk menjalin silaturahmi antar pemain dan juga sebagai turnamen pemanasan yang diadakan semenjak merebaknya pandemi covid 19.

“Selain turnamen ini dimaksudkan untuk menjalin keakraban antara sesama atlet dan juga antar eselon dan staf juga sebagai ajang pemanasan setelah vakumnya kegiatan turnamen sebagai dampak terjadinya pandemi covid 19,” jelas Muksin usai membuka turnamen.

Mantan Kepala Bappedalitbang Kabupaten Paser ini berharap agar turnamen ini menjadi titik awal untuk penyelenggaran turnamen yang lebih luas dengan melibatkan berbagai atlet luar baik dari Kalimantan Timur maupun dari luar Kalimantan Timur.

“Kira berharap nantinya akan digelar open turnamen yang melibatkan atlet dari berbagai kabupaten/kota baik yang berasal dari Kalimantan Timur maupun di luar Kalimantan Timur,” harapnya

Ditanya hadiah yang akan diperoleh oleh pemenang, Muksin mengungkapkan bahwa pihaknya akan memberikan tropi dan uang pembinaan. “Ada tropi dan uang pembinaan yang akan kita berikan kepada juara 1,2 dan 3, namun jumlahnya tidak banyak, tapi setidaknya ini adalah bentuk dukungan terhadap pelaksanaan turnamen dan sebagai motivasi bagi para pemain untuk terus berprestasi,” pungkasnya

sumber : https://nmcborneo.com/disporapar-kab-paser-gelar-turnamen-tenis-meja/