Disporapar  Paser Siap Terapkan  Transformasi Digital

Disporapar  Paser Siap  Terapkan  Transformasi Digital

TANA PASER - Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin mengaku siap melakukan transformasi digital dalam beragam aktivitas kerja, khususnya dalam  penarikan retribusi yang menjadi kewenangan dinas yang dipimpinnya.

“Kami menyambut baik  perlunya penerapan transformasi digital  dalam beragam aktivitas, khususnya dalam kegiatan penarikan retribusi yang dilakukan  Perangkat Daerah secara berkala selama ini,” tandas Muksin usai mengikuti pembukaan   kegiatan sosialisasi transformasi digital daerah yang digelar oleh Bank Kaltimtara di Ballroom hotel Kryad Sadurengas, Rabu (19/1).

Kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Paser, Fahmi Fadli dan dihadiri oleh Wakil Bupati Paser, Syarifah Masitah Assegaf, para asisten, staf ahli, Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan Cabang Bank Kaltimtara Tana Paser, dan Perwakilan Bank Indonesia.

Muksin menambahkan bahwa dinas yang dipimpinnya siap menerapkan transformasi digital dengan mendorong mitra untuk melakukan transaksi non tunai melalui mobile banking atau  barcode qris yang disediakan oleh Bank Kaltimtara.

“Kami berharap setelah kegiatan ini, pihak Bank Kaltimtara dapat melakukan sosialisasi kepada para pelaku parawisata dan ekonomi kreatif agar mereka nantinya dapat melakukan transaksi non tunai, baik melalui mobile banking atau barcode qris,”imbuhnya

Sementara itu, Bupati Paser  Fahmi Fadli dalam sambutannya  mengatakan bahwa transformasi digital merupakan sebuah keniscayaan untuk memberikan pelayanan yang lebih cepat, efektif, efesien dan mudah diakses masyarakat.

“Adalah sebuah keniscayaan untuk melakukan transformasi digital, karena saat ini memang sudah memasuki era digitalisasi dimana hampir semua aktivitas dengan mudah dapat dilakukan dengan fasilitas teknologi,” ujar Fahmi dalam sambutannya.

Bupati Fahmi berharap seluruh stakeholders, khususnya Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser untuk menerapkan transformasi digital dalam rangka menuju smart city dan Paser MAS,  Kabupaten Paser yang maju, adil dan sejahtera.