Disporapar Sosialisalikan Pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2022

TANA PASER - Setelah sempat vakum selama sekitar dua tahun akibat pandemi covid 19, pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Kabupaten Paser akan kembali digelar oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser.

Sebelum dilakukan pemilihan yang rencananya akan digelar pada Juni 2022 mendatang, dilaksanakan sosialisasi di sekolah - sekolah untuk memberikan gambaran tentang pelaksanaan event yang diselenggarakan setiap tahun itu.

Pelaksanaan sosialisasi diawali di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN)  1 Batu Engau pada Rabu (2/2). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala SMAN 1 Batu Engau, Kamaruddin dan para dewan guru SMAN 1 Batu Engau.

Kepala Seksi Pemasaran, Promosi dan Informasi Pariwisata, Sari Prilian, mengatakan bahwa salah satu persyaratan untuk mengikuti pemilihan Putri Pariwisata dan Duta wisata tahun 2022 ini adalah peserta harus memiliki salah satu bakat yang nantinya akan ditampilkan pada saat uji bakat.

“Persyaratan lainnya adalah usia peserta antara 17 tahun sampai dengan 24 tahun dan belum menikah. Disamping itu, peserta juga diharuskan menguasai salah satu bahasa asing, khususnya Bahasa Inggris sebagai poin plus, “ jelas Sari di depan para guru yang antusias mengikuti kegiatan sosialisasi tersebut.

Untuk diketahui pemilihan Putri Pariwisata dan Duta Wisata Tahun 2022 ini rencananya akan dilaksanakan pada bulan Juni 2022 di Kabupaten Paser dengan batas pendaftaran tanggal 15 April  2022. Selanjutnya akan disaring sebanyak 30 peserta yang terdiridari 20 peserta perempuan dan 10 peserta laki-laki.