Plt Kadisporapar Beri Sambutan Acara Bupati Paser Open 2024 Kejuaraan Bulu Tangkis Di Kabupaten Paser

Sambutan Plt. Kadisporapar

TANA PASER – “Melalui kejuaraan ini, kita berharap akan muncul atlit bulutangkis yang handal, sehingga bisa memperkuat dan mengharumkan nama Kabupaten Paser dalam kejuaraan-kejuaraan lainnya baik ditingkat daerah maupun tingkat nasional,” kata Bupati Fahmi dalam sambutannya Ketika membuka Kejuaraan Bulutangkis Bupati Paser Open 2024 di Gedung Bulutangkis Jl. Kartini Gang Rinjani Tanah Grogot, Minggu (09/06/2024) malam.

“Kejuaraan ini dilaksanakan selain untuk mencari dan meningkatkan bakat atlit-atlit Paser juga sebagai persiapan menjelang ajang Porprov tahun 2026 nanti,”tambahnya. Ia berharap pada saat Porprov nanti cabang olah raga Bulutangkis dapat tampil maksimal.

Selain itu melalui sambutannya Bupati Fahmi juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Paser yang terus secara konsisten berkomitmen meningkatkan fasilitas dan prestasi bulutangkis di Kabupaten Paser,”selanjutnya,  kepada para pengurus PBSI Kabupaten Paser kami juga menyampaikan terima kasih karena terus konsisten secara reguler, berkomitmen dan aktif dalam menjalankan program kerjanya untuk meningkatkan fasilitas dan prestasi bulutangkis di Kabupaten Paser,” ungkap Bupati Fahmi.

Ketua Panitia Kejuaraaan Bulutangkis Bupati Paser Open 2024, Kurniawan mengatakan ada peningkatan jumlah peserta di tahun ini, “Tahun 2024 jumlah peserta yang mengikuti lebih banyak dibanding tahun sebelumnya  jika tahun sebelumnya sebanyak 530 peserta maka tahun ini diikuti 728 peserta yang berasal dari 17 kabupaten/ kota dan 5 provinsi. Adapun 5 provinsi tersebut yaitu Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi, Jawa Tengah dan DKI Jakarta,”jelas Kurniawan.

Setelah memberikan sambutan, Bupati Paser Fahmi dan tamu undangan lainnya memukul shuttlecock secara bergantian yang diarahkan kepada peserta sebagai tanda dimulainya pertandingan dan peserta yang berhasil menangkap shuttlecock diberikan hadiah oleh Bupati.

Pembukaan Kejuaraan Bulutangkis Bupati Paser Open 2024 dihadiri unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Drs. Katsul Wijaya, M.Si, para Staf Ahli Bupati , Asisten Perekonomian dan Pembangunan Adi Maulana, S.Sos, M.Si, para Kepala perangkat daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser, Pimpinan Bankaltimtara Yudhi Susetyo, Ketua dan pengurus KONI Kabupaten Paser, Ketua dan Pengurus PBSI Kabupaten Paser serta para atlet kejuaraan Bulutangkis Bupati Paser Open 2024. (Prokopim).

Sumber : Humas Paser

Editor : WS