Sosok Pembawa Baki Bendera Merah Putih

Sosok Pembawa Baki  Bendera Merah Putih
Neli (kiri,pegang bunga) dan Fiona (kanan)

TANA PASER - Ada tiga putri terbaik Kabupaten Paser yang sukses menjadi pembawa baki bendera Merah putih, dua diantaranya bertugas di upacara bendera di Kabupaten Paser dan satu lagi sukses di kegiatan upacara bendera provinsi Kalimantan Timur.

Adalah Afiona Diva Rahmafaia yang sukses membawa baki bendera pada upacara penaikan bendera di Halaman Kantor Bupati Paser, Senin pagi tadi (17/8). Wanita yang akrab dipanggil fiona ini merupakan  putri dari Abdul Rahman dan Eka Wina Sulistyowati. Fiona saat ini menjalani pendidikan di SMA Negeri  2 Tanah Grogot.

Pembawa baki bendera sore yang juga sukses menjalankan tugasnya adalah  Nelly Elfrilida Herliani. Siswi asal SMA Negeri  1 Tanah Grogot yang akrab dipanggil Neli ini adalah putri dari  Bakhrudin dan Herlindawati Rahayu.

Yang menarik dan tidak kalah membanggakan adalah ditunjuknya  putri terbaik dari Kabupaten Paser untuk menjadi pembawa baki bendera merah putih pada upacara penaikan bendera yang dilaksanakan di Provinsi Kalimantan Timur.

Siswi berprestasi itu adalah Annisafathul Jannah, siswi SMA Negeri 1 Muara Komam. Siswi yang lebih akrab dipanggil nisa ini merupakan salah satu dari lima Paskibraka yang dikirim oleh Disporapar Paser untuk menjadi Paskibraka di tingkat Provinsi Kalimantan Timur.

Mereka merasa senang dan gembira atas keberhasilannya membawa baki bendera merah putih, "Kami senang dan gembira bisa menjadi pembawa baki bendera dan berhasil menjalankan tugas dengan baik," ujar Fiona.

Sementara itu, Neli mengaku bahwa pada saat ditunjuk menjadi pembawa baki awalnya merasa deg-degan, namun akhirnya mampu melakukannya tugasnya dengan sukses,"awalnya sih deg-degan, tapi setelah itu alhamdulillah bisa mengatasi itu dan bisa sukses  membawa baki bendera," kata Neli usai upacara penurunan bendera, Rabu (17/8).