CFD Bakal Digelar Guna Tumbuhkan Ekonomi Masyarakat

TANA PASER - Untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan pengembangan sektor ekonomi kreatif, Pemerintah Kabupaten Paser akan menggelar Car Free Day (CFD) di kawasan jalan Jendral Sudirman setelah bulan ramadan nanti.

Hal tersebut disepakati oleh para pemangku kepentingan seperti Polres Paser, Dinas Perhubungan, Disporapar, Satpol PP dan beberapa lembaga lainnya dalam rapat koordinisai. yang digelar di Kantor Disporapar, Kamis (26/1).

Kadisporapar Paser Muksin mengatakan bahwa pertemuan tersebut diadakan untuk membicarakan mengenai persiapan pelaksanaan CFD dalam rangka meningkatkan pendapatan masyarakat melalui pemasaran beragam produk ekraf dan UMKM.

"CFD merupakan salah satu sarana untuk meningkatkan pendapatan masyarakat melalui pemasaran berbagai jenis produk ekraf dan UMKM," kata Muksin.

Ia mengungkapkan bahwa CFD yang biasa digelar di hutan kota akan disatukan di kawasan jalan Jenderal Sudirman karena lokasinya lebih luas sehingga bisa menampung lebih banyak orang yang akan beraktifitas.

"Dalam CFD ini nanti kita tidak hanya memberikan kesempatan kepada pada pedagang untuk memasarkan produknya tapi juga nantinya ada atraksi seni dan budaya serta olahraga bagi pengunjung,"pungkasnya.