Disporapar Paser Beber Objek Wisata Alam dan Buatan Paling Banyak Dikunjungi Saat Liburan Idul Fitr

TRIBUNKALTIM.CO, TANA PASER - Masih dalam suasana hari libur Lebaran 1444 Hijriah, Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser beberkan objek wisata yang bakal banyak dikunjungi  wisatawan.

Terdapat 4 objek wisata yang bakal dipadati pengunjung, guna memanfaatkan waktu libur bersama keluarga, kerabat maupun teman, Selasa (25/4/2023).

Kepala Disporapar Paser Muhsin Palinrungi menyampaikan ke empat objek wisata tersebut yaitu Gunung Boga, Pantai Pasir Mayang, Museum Sadurengas dan Wisata Mangrove.

"Biasanya objek wisata itu yang paling banyak dikunjungi wisatawan, yang jelas ada peningkatan pengunjung selama libur lebaran ini, dibanding tahun-tahun sebelumnya," kata Muhsin saat dikonfirmasi Tribunkaltim.co.

Diakui, selain wisatawan lokal juga ada wisatawan dari luar daerah yang memanfaatkan waktu liburnya untuk berkunjung ke Paser guna menikmati objek wisata yang ada.

"Dari luar kota ada juga yang kesini juga, jadi tidak hanya wisatawan lokal saja. Kemarin saya ketemu orang dari Balikpapan yang berkunjung ke Museum Sadurengas," bebernya.

Untuk kesemua lokasi wisata tersebut, Disporapar Paser mencatat terdapat kurang lebih pengunjung pada tahun kemarin.

Seakan tak mau kalah dengan wilayah lainnya, Pusat Kota Tanah Grogot juga memiliki objek wisata yang bisa menggaet wisatawan.

"Untuk di pusat Kota Tanah Grogot memiliki objek wisata buatan yang pengunjungnya mencapai rubuan, yaitu Taka Garden, Arema Paser Resort dan Pondok Ilalang," beber Muhsin.

Sumber : https://kaltim.tribunnews.com/2023/04/25/disporapar-paser-beber-objek-wisata-alam-dan-buatan-paling-banyak-dikunjungi-saat-liburan-idul-fitri.
Penulis: Syaifullah Ibrahim | Editor: Mathias Masan Ola