Promosikan Pariwisata, Paser Ikuti Bittex

BATAM- Dalam rangka mempromosikan sektor pariwisata di Kabupaten Paser, Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser mengikuti Batam International Investment, Trade dan Tourism Exhibition (Bittex) di Batam beberapa waktu lalu.

Kepala Disporapar yang didaulat untuk memberikan sambutan dalam pembukaan kegiatan tersebut mengatakan bahwa Kabupaten Paser merupakan salah satu kabupaten yang menjadi buffer zone atau mitra strategis calon Ibu Kota Negara (IKN) yang memiliki beragam obyek wisata yang menarik.

“Sebagai mitra strategis IKN, Kabupaten Paser menyediakan  beragam kawasan  wisata  menarik yang dapat dikunjungi oleh para wisatawan, baik domestik maupun mancanegara,” ungkap Muhsin.

Ia memaparkan tentang keberadaan gunung boga sebagai salah satu kawasan obyek wisata yang meranik dengan hamparan embunnya yang begitu indah di pagi hari dan keindahan alamnya yang luar biasa.

“selain dapat menikmati keindahan alam gunung embun  dari darat para wisatawan juga dapat menikmatinya dari udara dengan terbang menggunakan paralayang bersama atlet paralayan profesional,” papar Muhsin berpromosi.

Ia pun mengundang para hadirin untuk berkunjung berwisata ke Paser dan mengajak keluarga dan teman. “Bapak/Ibu akan betah di Paser karena banyaknya obyek wisata yang ditawarkan yang bisa dilihat pada brosur promosi di stand pameran Paser,”pungkas Muhsin.