Ratusan Atlet Ikuti Turnamen Bulutangkis Bupati Paser Cup

Sebanyak 230 atlet bulutangkis dari berbagai kecamatan di Kabupaten Paser mengikuti turnamen bulu tangkis Bupati Paser Cup yang digelar oleh Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Kabupaten Paser di GOR Bulutangkis Tana Paser pada  tanggal 18 hingga 24 Desember 2021.

Kegiatan turnamen tersebut dibuka oleh Bupati Paser yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Kadisporapar) Kabupaten Paser, Muksin pada Sabtu malam (18/12 di GOR Bulutangkis Tana Paser.

Hadir pada kegiatan tersebut Ketua KONI Kabupaten Paser, Toto Sumardiono, Ketua PBSI Kabupaten Paser, Kurniawan, anggota DPRD Kabupaten Paser, M.Ramli dan sejumlah pengurus PBSI Kabupaten Paser dan para pemain bulutangkis.

Dalam sambutannya, Kadisporapar Muksin mengatakan bahwa cabang olahraga (cabor) bulutangkis merupakan salah satu cabor andalan yang masuk dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON) dan digemari oleh masyarakat sehingga wajar jika diikuti oleh ratusan pemain dari berbagai kalangan.

“Disamping sebagai cabor andalan dalam DBON, bulutangkis merupakan salah satu jenis olahraga yang digemari masyarakat, sehingga setiap turnamen olahraga ini digelar, pendaftarnya selalu membludak,” kata Muksin

Muksin berharap agar turnamen ini menjadi ajang untuk memantau atlet-atlet yang potensial untuk dipersiapkan pada kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalimantan Timur yang ke-16 yang diselenggarakan di Kabupaten Paser dan persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Proprov) Kalimantan Timur yang akan dilaksanakan di Berau pada tahun 2022.

"Mudah-mudahan melalui turnamen ini, kita mendapatkan atlet-atlet yang potensial untuk dipersiapkan menghadapi dua event besar olahraga di Kaltim yaitu POPDA dan PORPROV yang akan dilaksanakan tahun depan," harap Mantan Kepala Bappedalitbang ini.

Ia juga mengingatkan agar para pemain tetap menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding dan tetap mematuhi ptotokol kesehatan dengan ketat.

Sementara itu, Ketua PBSI Kabupaten Paser, Kurniawan mengatakan bahwa turnamen ini dibagi dalam 13 kategori yaitu tunggal anak (putra dan putri), tunggal pemula putra, tunggal remaja putra, tunggal taruna putra, ganda remaja putra, ganda taruna putra.

“Selanjutnya ganda taruna/dewasa putri, ganda ibu-ibu, ganda dewasa lokal, ganda prestasi lokal, ganda veteran dan ganda beregu. Total peserta turnamen sebanyak 230 orang,” jelas pria yang sehari-hari menjabat sebagai Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Kabupaten Paser ini. (Tim Website Disporapar Paser)