Atlet Kaltim asal Paser Raih Perak di Kejurnas Riau

Tana Paser – Atlet dayung Kaltim asal Paser, Rengga, meraih peringkat dua pada Kejuaraan Nasional dayung junior dan usia-15 di Kuantan Singingi, Riau, tanggal 1 sampai 4 Juli.

Pada even tersebut Rengga harus puas dengan medali perak setelah kalah dari atlet asal Jawa Barat.

Pada kejurnas yang digelar sejak 1 hingga 4 Juli, atlet yang masih berstatus pelajar di SMK 3 Tanah Grogot itu berhasil menyisihkan atlet asal Banten, Sumut, dan Jatim. Prestasi ini cukup membanggakan bagi Persatuan Olahraga Dayung Indonesia (PODSI) Paser.

Ketua PODSI Paser Ikhwan Antasari bersyukur atas prestasi yang dicapai atlet dayung yunior dari Bumi Daya Taka “Kami bersyukur sudah mewakili Kaltim mampu merebut perak di kejurnas kelompok umur 15 tahun,” kata Antasari, Rabu (5/7).

Prestasi ini, menurut Ikhwan, telah mengharumkan nama Kaltim, dan Kabupaten Paser khususnya di kancah nasional Oleh karena itu ia mengapresiasi dukungan yang telah diberikan semua pihak kepada para atlet yang sudah berjuang di kejurnas.

“Terima kasih Bupati Paser, Kepala Disporapar yang memberikan dukungan, dan juga kepada jajaran pengurus PODSI Paser,” ujarnya.

Ikhwan juga mengapresiasi pelatih yang telah mencurahkan segenap usaha dalam membina para atlet.

“Pelatih sudah sabar membimbing hingga atlet kita berprestasi, ini menjadi support bagi kami di PODSI untuk lebih mempersiapkan atlet-atlet muda berprestasi di ajang lainnya,” tutup Antasari.

M. Yunus selaku pelatih mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih. Ia meminta Rengga terus bekerja keras dalam berlatih guna mempersiapkan diri mengikuti even atau kejuaraan selanjutnya.

Pewarta: Hutja Editor: Ropi’i

sumber : https://mediacenter.paserkab.go.id/olahraga/atlet-kaltim-asal-paser-raih-perak-di-kejurnas-riau/